Tartará con Perlas de Vinagre Balsámico, crujiente de Cebolla y Ensalada de Arúgula

Tartará con Perlas de Vinagre Balsámico, crujiente de Cebolla y Ensalada de Arúgula
1er Lugar Reto Gastronómico Oster Dic 2011

31 de enero de 2012

Tamales de Tinga

Receta de tamales de tinga
Caldo de pollo
250 gr de manteca vegetal se usa para 1k de masa
1 k de masa para tortillas o harina para tamales
aceite de oliva
sal
pimienta
1 diente de ajo picadito
1 cucharada de sal marina
1 cuadrito de jugo de costilla de res.
1 pechuga de pollo deshebrada
1 cebolla en juliana
caldillo de tomate
jitomate en cuadritos
1 chipotle
1 cucharada de royal
30 hoja de tamales aprox.

Pones a cocer el pollo en una olla con agua y lo sazonas con sal, sal de ajo, sal de cebolla, sal de ajo.
Desmenuzas el pollo y guardas el caldo. Agregar al caldo de pollo un cuadrito de costilla y sal marina.
En un sartén fries la cebolla y el ajo con aceite de oliva. Fríes el jitomate ya que esta frito agregas el caldillo. Sazonas con sal y pimienta y le agregas parte del caldo que preparaste. Le agregas el pollo y el chipotle y dejas que se sazone todo. Apagas la lumbre y reserva.

En un bowl pones la masa o harina para tamales. humedeces la harina con un poco de caldo y amasas hasta obtener una masa pareja.
En una batidora batir la manteca vegetal hasta que quede cremosa y agregas poco a poco el royal. Poco a poco vas agregando porciones de masa chicas y sigues batiendo (es el éxito de la receta) hasta que incorpores toda la masa y sigues batiendo. La masa está lista cuando tomas una pequeña bola de masa y la pones en un vaso de agua, si flota está perfectamente batida. Sino flota sigue batiendo hasta que flote.
Remoja las hojas de tamal y a cada hoja le pones una porción de masa y una porción de tinga. los cierras y los acomodas en una olla vaporera. Agregas agua hasta donde te lo indique la olla y los dejas 90 minutos en la estufa. los dejas reposar 30 minutos y a comer tamalitos y pagar tu deuda tamalera!!

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