Receta de tamales de tinga
Caldo de pollo
250 gr de manteca vegetal se usa para 1k de masa
1 k de masa para tortillas o harina para tamales
aceite de oliva
sal
pimienta
1 diente de ajo picadito
1 cucharada de sal marina
1 cuadrito de jugo de costilla de res.
1 pechuga de pollo deshebrada
1 cebolla en juliana
caldillo de tomate
jitomate en cuadritos
1 chipotle
1 cucharada de royal
30 hoja de tamales aprox.
Pones a cocer el pollo en una olla con agua y lo sazonas con sal, sal de ajo, sal de cebolla, sal de ajo.
Desmenuzas el pollo y guardas el caldo. Agregar al caldo de pollo un cuadrito de costilla y sal marina.
En un sartén fries la cebolla y el ajo con aceite de oliva. Fríes el jitomate ya que esta frito agregas el caldillo. Sazonas con sal y pimienta y le agregas parte del caldo que preparaste. Le agregas el pollo y el chipotle y dejas que se sazone todo. Apagas la lumbre y reserva.
En un bowl pones la masa o harina para tamales. humedeces la harina con un poco de caldo y amasas hasta obtener una masa pareja.
En una batidora batir la manteca vegetal hasta que quede cremosa y agregas poco a poco el royal. Poco a poco vas agregando porciones de masa chicas y sigues batiendo (es el éxito de la receta) hasta que incorpores toda la masa y sigues batiendo. La masa está lista cuando tomas una pequeña bola de masa y la pones en un vaso de agua, si flota está perfectamente batida. Sino flota sigue batiendo hasta que flote.
Remoja las hojas de tamal y a cada hoja le pones una porción de masa y una porción de tinga. los cierras y los acomodas en una olla vaporera. Agregas agua hasta donde te lo indique la olla y los dejas 90 minutos en la estufa. los dejas reposar 30 minutos y a comer tamalitos y pagar tu deuda tamalera!!
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