Tartará con Perlas de Vinagre Balsámico, crujiente de Cebolla y Ensalada de Arúgula

Tartará con Perlas de Vinagre Balsámico, crujiente de Cebolla y Ensalada de Arúgula
1er Lugar Reto Gastronómico Oster Dic 2011

13 de enero de 2012

Alcachofas horneadas con Queso Gorgonzola



4 alcachofas
4 limones
300 gramos de queso gorgonzola
2 cucharadas de crema espesa
2 cucharadas de tomillo bien picadito
3 cucharadas de perejil bien picadito
1 diente de ajo picado finito
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
3 cucharadas de pan molido
1 cucharada de aceite de oliva

En un a olla pon a hervir agua con sal. quitales a las alcachofas el tallo y con un cuchillo corta la parte superior a que quede sin espinas la parte de arriba y cortale con unas tijeras la parte de arriba a las hojas para que queden cuadradas y no en pico. 
Pon las alcachofas con el nugo de 2 limones a cocer aproximadamente 30 minutos. (hasta que las sientas tiernas). Cuando este listo deja drenar las alcachofas boca abajo
En un bowl bate el queso gorgonzola, la crema, el tomillo, 2 cucharadas de perejil, ajo, sal y pimienta. En otro bowl mezcla el pan molido y la otra cucharada de perejil.
Prende el horno a 250 grados centigrados. en una charola para hornear con pam pon las alcachofas
Abre las hojas de las alcachofas y ponle entre las hojas la mezcla del queso y esparce el pan molido, rociales aceite de oliva y metelas al horno 25 minutos.
Sirvelas calientes.


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