Tartará con Perlas de Vinagre Balsámico, crujiente de Cebolla y Ensalada de Arúgula

Tartará con Perlas de Vinagre Balsámico, crujiente de Cebolla y Ensalada de Arúgula
1er Lugar Reto Gastronómico Oster Dic 2011

30 de enero de 2012

2 latas de palmitos escurridos
nuez de la india
Aceite de ajos (se hace colocando en poco aceite de oliva 2 ajos y dejarlos macerar 1 día por lo menos)
1/2 taza de jugo de limón
Sal y pimienta
lechuga escarola y orejona


Pasta de tahini

Sal, Semillas de ajonjolí, Agua, Limón
Poner en un sartén las semillas de ajonjolí hasta que se tuesten a fuego bajo durante 5 o 10 minutos, sin dejar de mover. Una vez que esten doradas (sin que exploten) ponlas en un procesador de comida o en la licuadora y ve poniendo agua poco a poco hasta que la consistencia este cremosa y espesa y añada sal. Añade unas gotas de limón al gusto y si la quieres más condimentada ajo y paprika.


Cortar 1 lata de palmitos en cuadros y reserva
la otra lata ponla en la licuadora y agregale sal, pimienta, jugo de limón y tahini o pasta de ajonjoli. Licuar hasta obtener una pasta. Ponla en un bowl y reserva.


Corta con las manos la lechuga y ponle los palmitos en cuadritos arriba, el aceite de ajos y el aderezo que hicimos.
adorne con nuez de la india y ajonjolí negro.

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