Aceite de Oliva
1k de jitomate saladet cortados en cuartos con todo y semillas
1k de jitomate bola cortados en cuartos con todo y semillas
1k de jitomate saladet cortados en cuartos con todo y semillas
1k de jitomate bola cortados en cuartos con todo y semillas
4 hojas de albahaca fresca
2 ramitas de tomillo fresco (solo las hojitas)
1 cebolla troceada
1 diente de ajo a la mitad
Sal de grano y pimienta negra al gusto
2lts de caldo de pollo o vegetales
1 taza de crema
Crotones horneados para acompañar
2 ramitas de tomillo fresco (solo las hojitas)
1 cebolla troceada
1 diente de ajo a la mitad
Sal de grano y pimienta negra al gusto
2lts de caldo de pollo o vegetales
1 taza de crema
Crotones horneados para acompañar
En una charola para horno coloca los jitomates en cuartos, los ajos, la cebolla, arriba poner la albahaca y el tomillo y rociar con aceite de oliva. agregar sal y pimienta negra. Introduce la charola al horno precalentado a 200°C por 45 minutos hasta que se caramelicen.
Sácalos del horno y que se enfríen tantito. ahora colócalos en una licuadora, añade el caldo y la crema, licua hasta que obtengas una consistencia tersa, si queda muy espesa agrega un chorrito de leche. pasa la sopa por un colador y viértela sobre una olla, deja que se reduzca un poco y que se ponga más obscuro el color. Sirve la sopa bien caliente. Decorala con crema y tantita albahaca picada y crotones.
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