Tartará con Perlas de Vinagre Balsámico, crujiente de Cebolla y Ensalada de Arúgula

Tartará con Perlas de Vinagre Balsámico, crujiente de Cebolla y Ensalada de Arúgula
1er Lugar Reto Gastronómico Oster Dic 2011

21 de enero de 2012

Sopa de Jitomate Rostizado

Aceite de Oliva
1k de jitomate saladet cortados en cuartos con todo y semillas
1k de jitomate bola cortados en cuartos con todo y semillas
4 hojas de albahaca fresca
2 ramitas de tomillo fresco (solo las hojitas)
1 cebolla troceada
1 diente de ajo a la mitad
Sal de grano y pimienta negra al gusto
2lts de caldo de pollo o vegetales
1 taza de crema
Crotones horneados para acompañar

En una charola para horno coloca los jitomates en cuartos, los ajos, la cebolla, arriba poner la albahaca y el tomillo y rociar con aceite de oliva. agregar sal y pimienta negra. Introduce la charola al horno precalentado a 200°C por 45 minutos hasta que se caramelicen.
Sácalos del horno y que se enfríen tantito. ahora colócalos en una licuadora, añade el caldo y la crema, licua hasta que obtengas una consistencia tersa, si queda muy espesa agrega un chorrito de leche. pasa la sopa por un colador y viértela sobre una olla, deja que se reduzca un poco y que se ponga más obscuro el color. Sirve la sopa bien caliente. Decorala con crema y tantita albahaca picada y crotones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario