Tartará con Perlas de Vinagre Balsámico, crujiente de Cebolla y Ensalada de Arúgula

Tartará con Perlas de Vinagre Balsámico, crujiente de Cebolla y Ensalada de Arúgula
1er Lugar Reto Gastronómico Oster Dic 2011

21 de enero de 2012

Arroz para Sushi


  • 2 tazas de arroz estilo japonés o para sushi
  • 4 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 chorrito de sake
Calentar el vinagre, el azúcar y la sal en una sartén a fuego bajo hasta que el azúcar y la sal se disuelvan en el vinagre completamente, sin dejar que el vinagre hierba. Una vez disuelto todo, dejar enfriar.
Lavar el arroz en agua fría con cuidado. Hay que lavarlo hasta que el agua salga casi sin almidón, que quede transparente.. Luego se debe dejar al arroz en remojo por unos 10 minutos.
En una olla, poner 2 tazas de agua hirviendo y cocinar el arroz a fuego muy lento con tapa hasta que se evapore el agua el arroz queda  pegajoso .
Dejar el arroz en reposo por 15 minutos en la olla y ponerlo en un recipiente de plástico. Agregar la mezcla del vinagre con una cuchara de madera.
y listo para empezar a hacer los rollos.

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