Tartará con Perlas de Vinagre Balsámico, crujiente de Cebolla y Ensalada de Arúgula

Tartará con Perlas de Vinagre Balsámico, crujiente de Cebolla y Ensalada de Arúgula
1er Lugar Reto Gastronómico Oster Dic 2011

21 de enero de 2012

Sopa de Cebolla

  • 8 cebollas rebanadas
  • 2 dientes de ajos picados
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 latas de caldo de cola de res marca cambells
  • 1/4 taza de vino blanco seco
  • 1/2 cucharada de tomillo seco
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta
  • 1 baguette
  • 2 tazas de queso gruyer o suizo (rayado)
Pon las cebollas y el ajo en una olla con aceite de oliva con fuego lento hasta que se hagan amarillas y se caramelizen. Agrega la harina y cocina unos minutos más a que la harina se haga café. Agrega el caldo y el vino y deja que hierva, agrega el tomillo y el lauren, baja la flama y tapa la olla 25 minutos. Agregar sal y pimienta al gusto. 
Corta el baguette en rebanadas de 2 cm y agrega mantequilla en ambos lados y metelas al tostador hasta que se vean dorados. Pon la sopa en platos que se puedan hornear o  en en pan campesino o rústico chicos (si es pan, abrir un circulo y aplastar todo el migajón hacia adentro y hornearlo 5 minutos) Agregar el pan y el queso adentro y ponerlas en el horno 5 minutos a 150 grados centigrados.

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